Что полиграфия значит для студента?

Что полиграфия значит для студента? - opb-print.ru

Студенческая пора одна из самых интересных в жизни каждого человека, получившего высшее образование. Но, наряду с этим, она так же и самая сложная. Как любят преподаватели пичкать своих учеников тоннами работ, рефератов, разнообразных докладов, выступлениями всех мастей, контрольными работами, а что уж говорить о курсовых…

Вот почему каждый студент в Москве близко знакомится с такими понятиями, как печать, ксерокопия, сканирование и другими полезностями полиграфических услуг. Ведь без них в современном ВУЗе делать нечего. Реферат? В полиграфию! Доклад или контрольная? Снова туда же! Нужна ксерокопия документов для каких-то факультативов? Вы знаете куда обращаться!

И таким образом, высшее образование превращается в непрекращающийся заказ на печать. Кроме того, есть и иная подоплека.

Преподаватель тоже человек. И если вам необходимо сдавать ему курсовую работу по окончанию семестра, о его человечности нельзя забывать. Содержание работы, конечно, очень важно. Но не менее важен и подход к стилистике оформления. Скажем, если даже вы сделали курсовую на четверочку, да и то с натяжкой, но при этом не просто отправили ее на печать, в Москве студенты любят так поступать, а добавили красивый кожаный переплет или грамотную брошюровку из металла, заламинировали титульную страницу и так далее. То вполне можно получить отметку «отл» в зачетке.

Играет роль тот самый человеческий фактор. Когда преподаватель видит, что работу не просто распечатали, а основательно отредактировали ее внешность, сразу становится понятен уровень вашего старания, ваш серьезный подход, да и просто – это приятно для глаза. 9 из 10 преподавателей завысят балл такой работы, и это вполне нормально.

Кроме того, печать в Москве не единственная востребованная услуга для студентов. Сканирование тоже имеет немалый вес. В первую очередь это касается документов, которые учащиеся находят в архивах и библиотеках. Что бы работать с ними, использовать материал, зачастую нужно перенести все на электронный носитель.

О пользе ксерокопии для студента мы уже рассказали, да сами вспомните, сколько раз вам это было нужно. Если вы пропустили пару лекций, нет более простого выхода, чем ксерокопировать работы одногруппника. И с получившейся копией можно и подготовиться к зачету, и переписать лекции для сдачи. А расхожая ситуация, когда на весь поток выдается десяток важных брошюр. Не стоит надеяться, что бы будете в числе тех счастливчиков, которым достанутся оригиналы. Легче пойти и сделать себе отдельную копию. Благо ксерокопия в Москве настоль привычное дело, что можно найти нужные принт-центр за любым углом.

Исходя из выше сказанного, мы понимаем, что студенту без полиграфии на сложной стезе познания наук не выжить. Но, так же стоит понимать, что если вы часто пользуетесь такими услугами как печать чертежейсканирование и, конечно же, ксерокопия, нужно как-то минимизировать свои траты на это. А как это сделать?

Все очень просто!

Достаточно найти фирму, которая дает скидки студентам. А лучше вообще развернутую систему скидок. Тогда вы сможете изначально пользоваться скидками на печать для студентов, и соответственно, менее сильно терроризировать свой бюджет. А впоследствии, вам еще добавятся скидки и как постоянному клиенту. Есть еще один секрет. Вы можете договориться с одногруппниками, и выступать от их лица. Если на всю группу нужно распечатать или отправить на ксерокопию учебный материал, вы можете сделать заказ на всех от своего имени. В итоге, вы студент, вы постоянный клиент, вы заказываете крупные тиражи. Скидка на скидку, и конечная цена ваших заказов может сильно отличаться от той, по которой с вами будет работать другая полиграфия. Сплошная экономия.

Так что если вы ищете фирму с подобной системой скидок, то вы ее уже нашли. Подробнее о ней вы можете узнать у нашего консультанта по звонку либо в онлайн форме. Удачи!